Как работают каналы со сливами в Telegram

0 1

Как работают каналы со сливами в Telegram

Сегодня в Telegram есть множество каналов, где публикуются различные слитые данные. Обычно это и персональные сведения о людях, и разные эротические фото, и платные курсы, которые предлагаются на таких каналах по минимальной оплате. Как пример, есть сливы Телеграмм https://tgchief.com/slivy-telegramm/, что является примером удачной подборки, ведь здесь публикуются лучшие сливы, и база пополняется регулярно.

Боты со сливами появились не так давно, но каждый день их число увеличивается в геометрической прогрессии. Есть как старейшие, так и относительно новые. Если знать только ФИО человека, можно легко пробить его телефоны, которые в том числе могут быть зарегистрированы на его полных тезок (придется отсеивать все вручную), можно узнать ссылки на страницы человека в социальных сетях, уточнить то, что именно он публиковал на Авито, какие товары, какие email у него есть и т.д. Даже номер авто можно вычислить по таким каналам. И этот рынок реально растет и развивается.

Откуда боты берут информацию по людям

Как работают каналы со сливами в Telegram

Телеграм-каналы со сливами данных

Владельцы ботов отслеживают все утечки, которые происходят в компаниях. Естественно, все данные тут же перехватываются и публикуются на каналах. К примеру, была не так давно утечка из VK, которая позволяла по номеру страницы отыскивать данные о том, каков номер пользователя. Также были сливы данных ГИБДД, которые помогали выявлять сведения о владельцах транспортных средств по номерам. Некоторые идут простым путем – парсят фото из VK по альбомам у пользователей. После этого такие фото заливаются в Телеграм.

Монетизация сливных ботов производится по разным моделям. Обычно это подписка на некоторый период времени. Также порой предлагаются пакеты (зависит от того, большое ли досье накоплено). Телеграм-ботами уже стали пользоваться разные агентства, которые ищут себе сотрудников в штат, коллекторы, ЧОПы и т.д.

В среднем бот быстро себя окупает, но и затраты на него порой существенные. Как говорят юристы, сбор таких сведений о пользователях формально незаконен, но привлечь к ответственности держателей подобных ботов очень сложно. Сам же Павел Дуров, который мог бы противостоять таким попыткам слива данных, не выходит на контакт с органами. Он относит себя к либертарианцам, то есть ратует за поддержание максимальных гражданских прав и свобод.

Источник: oddstyle.ru

Оставьте ответ